Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2012, 15:30

В Казахстане начались учения ОДКБ «Нерушимое братство-2012»

АСТАНА, 8 октября. Совместные учения ОДКБ «Нерушимое братство-2012» стартовали в понедельник в Казахстане.

В учениях принимает участие группа офицеров генерального штаба Вооруженных сил Таджикистана во главе с начальником штаба мобильных войск, полковником Тоиром Хайруллоевым.

Как сообщил начальник пресс-центра министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, в учениях, которые пройдут по 17 октября на казахстанских полигонах «Илийский», «Шошкала» и «Берег», будут отработаны вопросы, связанные с разъединением конфликтующих сторон, контролем условий перемирия, сопровождением гуманитарных грузов и отражением террористических атак на колонны, пишет "Азия Плюс".

В рамках учений также состоится обмен опытом по пресечению противоправного ввоза в зону конфликта боевой техники, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, охране жизненно важных объектов, противодействию массовым беспорядкам.

Напомним, учения пройдут с 8 по 17 октября в Казахстане на военных полигонах "Илийский”, "Шошкала” и "Берег”. В учениях ОДКБ "Нерушимое братство-2012" будут участвовать более тысячи военнослужащих от Вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии из состава десантно-штурмовых, горно-стрелковых и других подразделений.