Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2012, 16:30

Эстония стала бюрократическим адом для героя передачи «Ищу тебя»

ТАЛЛИН, 9 октября. Жительница Эстонии Инга Орпус, нашедшая в передаче «Ищу тебя» своего отца, который 42 года прожил здесь, а последние двадцать лет жил в Белоруссии, столкнулась с новыми проблемами: теперь ее отцу никак не получить вид на жительство в Эстонии.

Для получения вида на жительства и ходатайства о пенсии ему придется сдать экзамен по эстонскому языку.

«Те, кто считают, что эстонцу легко ходатайствовать в Эстонии о виде на жительство, ошибаются. Что с того, что у отца тем временем появился в кармане белорусский паспорт. Такого позора, что папа будет теперь еще и сдавать экзамен по эстонскому языку, мы, очевидно, не переживем!» - сказала Инга, передает Postimees.

Пока у Эдуарда нет вида на жительство, у него нет и возможности ходатайствовать о пенсии по инвалидности, которая стала бы для него единственным возможным источником доходом, но для получения которой снова пришлось бы пройти через все круги бюрократического ада.

При этом, по словам Инги Орпус, ее 62-летний отец "не может пройти более десяти метров". "На надежде быстро найти работу пришлось поставить крест", - добавила она.