Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2012, 17:05

"Грузинская мечта": Тина Канделаки не возглавит дипмиссию РФ

ТБИЛИСИ, 10 октября. В коалиции "Грузинская мечта" опровергли слухи о возможном назначении на должность посла Грузии в России телеведущей Тины Канделаки.

Ряд российских СМИ на этой неделе высказали предположение, что Тина Канделаки, давно проживающая в Москве и известная своей критикой политики Михаила Саакашвили, после победы "Грузинской мечты" на парламентских выборах в Грузии сможет стать главой дипмиссии РФ в случае восстановления дипломатических отношений между странами.

Эти публикации несерьезны, заявила кандидат на пост министра иностранных дел Грузии от коалиции "Грузинская мечта" Майа Панджикидзе, передает телеканал "Пик".

Ранее Тина Канделаки заявила в соцсетях, что собирается посетить Грузию. Общественность сразу заговорила о попытке Канделаки построить при новом руководстве Грузии политическую карьеру и даже возможно, получить пост министра культуры.

"Причем тут министр? У меня появилась возможность сделать что-то полезное для Грузии, и я буду это делать. У меня есть для этого все возможности и желание", - заявила телеведущая.

В ответ на это, ведущие политические деятели коалиции "Грузинская мечта" заявили, что ничего не знают о планах российской телеведущей вернуться на историческую родину и заняться делом, "полезным для страны".