Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2012, 17:55

Лукашенко: Трусливая оппозиция болеет за распил зарубежного подаяния

МИНСК, 11 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает проявлением слабости и трусости бойкотирование парламентских выборов оппозиционными движениями.

"Кампания по так называемому бойкоту выборов позорно провалилась, показав слабость и трусость так называемой радикальной оппозиции, пятой колонны, не желающей даже имитировать борьбу за власть", - заявил Лукашенко на заключительном заседании обеих палат парламента 4-го созыва.

При этом он подчеркнул, что ему жаль, что белорусская оппозиция болеет не за страну, а за зарубежные подачки. "Повода для злорадства здесь нет. Искренне вам скажу: мне жаль, что у нас так пока и не появилось нормальная, честная, ответственная оппозиция, болеющая за страну, а не за распил зарубежного подаяния", - цитирует главу государства "Интерфакс-Запад".

По его словам, белорусский народ сделал свой выбор, и перед новым составом парламента стоят масштабные задачи. Лукашенко заверил, что белорусский парламент всегда работал на созидание. "Это факт, и только противники нашего государства могут оспаривать это мнение", - подчеркнул президент Белоруссии.

Напомним, по данным Центризбиркома, на парламентских выборах в Белоруссии среди прошедших в новый состав парламента — три представителя коммунистической партии Белоруссии (КПБ) и один член Аграрной партии, которые в своих предвыборных заявлениях поддерживали курс руководства страны.  Никто из представителей оппозиции не прошел в парламент.