Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2012, 20:07

Минское "Динамо" отправило в отставку главного тренера Кари Хейккиля

МИНСК, 12 октября.  Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля освобожден от должности. Такое решение принято в пятницу на внеплановом заседании наблюдательного совета клуба, сообщает официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Члены совета признали итоги стартового отрезка регулярного чемпионата КХЛ неудовлетворительными и пришли к мнению, что текущая ситуация по управлению командой требует немедленного реагирования.

По итогам обсуждения наблюдательный совет утвердил внесенное руководством ХК "Динамо-Минск" решение об отставке главного тренера Кари Хейккили в связи с неудовлетворительными результатами, показанными командой.

Исполнять обязанности главного тренера будет Александр Андриевский. Его ассистентом будет Евгений Попихин. Окончательное решение по кандидатуре главного тренера будет принято в ноябрьском перерыве в чемпионате КХЛ. Кроме того, в Минск вызван чешский специалист Марек Сикора, который тренировал "зубров" предыдущие два сезона. В Белоруссию он приедет в ближайшее время и будет оказывать консультативные услуги тренерскому штабу, сообщили в пресс-службе минского клуба.

Под руководством Кари Хейккили в нынешнем чемпионате КХЛ минское "Динамо" в 16 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало пять побед в основное время, один раз победило в овертайме, один  раз уступило в овертайме и потерпело 9 поражений в основное время (общая разница шайб 34-52). С 18 очками "Динамо" 22-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

Отметим, что Кари Хейккиля является также главным тренером сборной Белоруссии, которой в феврале 2013 года на квалификационном турнире в Дании предстоит борьба за путевку на Олимпиаду-2013 в Сочи. О том, останется ли Кари Хейккиля на посту рулевого национальной сборной, не сообщается.