Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2012, 13:57

Парки Латвии оккупировали кабаны

РИГА, 13 октября.  В парках Риги поселись кабаны. Власти ломают голову над тем, как предотвратить нашествие.

Как сообщает "Голос России" , тревожные сообщения стали поступать сразу из нескольких микрорайонов столицы Латвии. Диких копытных все чаще стали замечать гуляющими на территории жилых районов недалеко от леса. По словам рижан, лесные гости ведут себя по-хозяйски и не боятся приближаться к людям. В этом году кабаны ходят целыми стаями, отмечают горожане.

"Мы уже вторую неделю ломаем голову, что с ними делать. Охотиться в пределах города запрещено. Стрелять снотворным - пока на кабана подействует доза, проходит минут 15. За это время убежать он может достаточно далеко. Искать потом спящего кабана где-то ночью по микрорайону тоже не решение. Тем более что все равно непонятно, куда его потом девать. Я не буду говорить, что дума оказалась бессильна перед кабанами. Но ответа у нас пока нет. Думаем", -написал в своем блоге написал мэр Риги Нил Ушаков.

Отметим, ранее администрация Риги боролась с бобрами, облюбовавшими городской канал, где они грызли парковые деревья и повреждали сваи берегового укрепления. В том случае чииновники нашли способ ужиться со зверями. Было решено подкармливать грызунов, а деревья, растущие по берегам каналов обрабатывать специальным репеллентом. С кабанами все немного сложнее. Если количество этих животных в городе увеличится, властям придется принять непопулярное решение - решиться на отстрел.