Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2012, 11:50

Сын Бакиева отпущен под залог

БИШКЕК, 15 октября. Сын экс-президента Киргизии, обвиняемый в сговоре с целью совершения мошенничества и воспрепятствовании правосудию, Максим Бакиев отпущен по залог.

Бакиев отпущен до следующего судебного слушания, которое состоится 7 декабря, передает АКИpress.

Бакиев-младший был задержан утром 12 октября в Лондоне правоохранительными органами Великобритании. По информации источника, знакомого с обстоятельствами дела, 34-летний Максим Бакиев по запросу властей США сам явился в полицейский участок. Сделано это было по запросам киргизской и американской сторон, которые обвиняют сына экс-президента "в тяжких преступлениях". В настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Бакиева в США.

Во времена пребывания у власти в Киргизии Курманбека Бакиева его младший сын Максим считался в республике своего рода теневым руководителем, под контролем которого находились финансовые потоки в государстве. На родине Максиму Бакиеву инкриминируется совершение ряда тяжких экономических преступлений, в частности, причастность к коррупции и "отмыванию" доходов, полученных преступным путем. Он покинул республику во время революции в апреле 2010 года, в результате которой его отец был отстранен от власти.