Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2012, 14:45

Посол Венесуэлы: Чавес посвятил свою победу Лукашенко и белорусам

МИНСК, 15 октября. Новоизбранный президент Венесуэлы Уго Чавес посвятил свою победу на выборах белорусскому коллеге Александру Лукашенко и белорусскому народу. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес.

По его словам, Белоруссия внесла свой вклад в победу Чавеса на президентских выборах.

"Это посвящение - типичный венесуэльский жест щедрости, желание разделить совместную победу. Беларусь внесла ощутимый вклад в победу Уго Чавеса, благодаря совместным проектам, которые были реализованы к этому времени", - отметил он, сообщает БелТА.

Посол пояснил, что венесуэльцы благодарны белорусам за создание сборочных производств техники в Венесуэле, проекты совместного сотрудничества в сфере добычи нефти, газификацию жилых районов многих городов страны. "Это не риторика, ни в коем случае не демагогия, это наша признательность Беларуси за помощь, которую она оказывает Венесуэле, благодарность за изменения жизни венесуэльского народа в лучшую сторону, которые происходят с участием белорусской стороны", - сказал дипломат в эфире телеканала "Беларусь-1".

При этом Америко Диас Нуньес подчеркнул, что развитию сотрудничества способствуют и дружеские отношения между президентами двух стран. Он считает, что дружба в политике возможна. Этот пример еще раз доказывает, что две страны объединяет взаимная симпатия наших лидеров, а также единые позиции по многим вопросам, отметил он. "Наши народы строят независимые государства, они боролись за свою независимость и сейчас делают все возможное для продолжения этого курса, это нас объединяет", - подчеркнул посол.

Напомним, что, по данным национального избирательного совета Венесуэлы, Чавес набрал 55,26% голосов избирателей, принявших участие в голосовании 7 октября.

11 октября венесуэльский лидер Уго Чавес официально объявлен избранным президентом на период 2013-2019 годов по итогам состоявшихся выборов. Уго Чавес занял президентский пост в четвертый раз.