Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2012, 11:50

Эксперт: Иванишвили ничего не даст России, кроме грузинского вина

ТБИЛИСИ, 16 октября. С приходом к власти лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили могут улучшиться торговые, но не политические отношения Грузии и России. Такое мнение высказала эксперт Европейского совета международных отношений Яна Кобзова.

"Например, может быть отменен запрет на ввоз грузинских вин в Россию, стороны могут наладить прямое авиасообщение, но не более того", - заключила она.

Однако ни к каким серьезным сдвигам в российско-грузинских отношениях диалог с Иванишвили привести не может, полагает эксперт, пишет ИА REGNUM. "Чтобы наладить отношения с Россией, Бидзина Иванишвили должен решить вопрос с Абхазией и Южной Осетией. Для Москвы решение вопроса кроется в признании грузинской стороной независимости Цхинвала и Сухума, на что Иванишвили не пойдет", - заметила Кобзова, добавив, что по части внешней политики действующие и будущие власти Грузии занимают схожие позиции.

Напомним, что эмбарго на "Боржоми" и грузинские вина в России действует с 2006 года. До этого именно Россия была одним из главных рынков сбыта для этих товаров. Начало процесса нормализации отношений с Россией было одним из предвыборных обещаний победившей на выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Именно ей предстоит сформировать новое правительство.

Читайте Росбалт в Google Новости