Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2012, 17:45

Лукашенко дал совет, как себя вести с Pussy Riot и FEMEN

МИНСК, 16 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко советует правильно реагировать на провокации, подобные выступлению панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве. Как заявил он на пресс-конференции для российских региональных СМИ, не надо "из дерьма... делать героев".

«Это главное, это мой совет. Иногда махнешь налево-направо, а вроде и не надо было так размахивать <…> Если вы имеете в виду эту группу, надо прежде чем что-то делать, подумать, или с нами посоветоваться. Мы имеем горький опыт работы с политическими такими группами. Надо быть более аккуратными», — считает белорусский президент, цитирует БелаПАН.

Также Лукашенко считает, что "всем нам надо перестраиваться, в том числе и церкви". "И перестраиваться, и приспосабливаться к той ситуации, которая сегодня существует, как бы нам этого не хотелось", - добавил он.

Лукашенко поделился опытом противостояния провокациям со стороны FEMEN. «Нам удается еще как-то этому противостоять, — заявил Лукашенко. — Приезжали к нам какие-то голые женщины из Украины. И меня изображали, правда, у меня не такая грудь как у них, ходили, телепались тут. Мне говорят: да мы их тут… Говорю: не трогайте. Пусть походят. Просто аккуратненько подобрать момент… Один раз походили, второй раз хотели приехать — не приехали».

«Они ведь ради картинки и провокации порой это все делают, — уверен белорусский лидер. — А мы на эту удочку клюем, крючок заглатываем и с учетом того, что мы власть, начинаем долбить, сажать, крошить. Надо не давать им возможность это делать, а лучше пресекать...».

Напомним, что 10 октября Мосгорсуд заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда. Отметим, что до этого она сменила адвоката. При этом суд оставил в силе приговор участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.