Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2012, 10:33

Телекомпанию "Имеди" вернули семье покойного Патаркацишвили

ТБИЛИСИ, 17 октября. Грузинская телекомпания "Имеди" возвращена в собственность семьи покойного грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили. Сообщение об этом распространила телекомпания.

Семья Патаркацишвили сообщила, что телекомпания возвращена в результате договоренности, достигнутой с последним владельцем канала компанией "Джорджиа Медиа Продакшн Групп".

"Мы довольны достигнуты соглашением с сегодняшними владельцами телекомпании "Имеди" и их решении о передаче нам компании. Процесс передачи начался сегодня. Мы приложим все усилия, чтобы телеканал стал высокопрофессиональным и объективным каналом", - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили, которое передает портал "Новости-Грузия".

"Джорджиа Медиа Продакшн Групп" владела телеканалом "Имеди" с декабря 2011 года.

Напомним, Бадри Птаркацишвили основал телеканал "Имеди" в 2002 году, а в 2007 году передал его в управление компании News Corporation Руперта Мердока. После смерти предпринимателя в феврале 2008 года права на "Имеди" предъявил сводный брат Патаркацишвили, Джозеф Кей. В результате ряда сделок телекомпания оказалась в собственности "Джорджиа Медиа Продакшн Групп".

Семья Патаркацишвили отстаивает право управлять и другим имуществом покойного предпринимателя, обвиняет Кея в мошенничестве и считает, что тот не имеет права управлять имуществом скончавшегося бизнесмена.

Бадри Патаркацишвили — грузинский предприниматель и общественный деятель. В 2003-2007 годах возглавлял Федерацию бизнесменов Грузии, а в 2004-2007 годах — Национальный олимпийский комитет Грузии. До 2001 года занимался бизнесом в России, был деловым партнером Бориса Березовского. В 1995-2001 годах занимал руководящие должности на телеканалах ОРТ и "ТВ-6", в 1990-1995 годах работал в концерне "ЛогоВАЗ". Президент Всемирного еврейского телевидения. В январе 2008 года баллотировался на пост президента Грузии, но занял третье место. Скончался в феврале 2008 года.