Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2012, 11:00

Украина продолжает демаркацию границы с Молдовой вопреки протестам ПМР

© Нина Горшкова

КИШИНЕВ, 17 октября. Украина продолжает демаркационные работы на границе с Республикой Молдова, несмотря на протесты со стороны непризнанной Приднестровской республики.

"На прошлой неделе продолжалась работа по демаркации центрального (приднестровского) участка украинско-молдавской границы, которая имеет большое значение для устранения преград на пути к ее полноценному функционированию и будет оказывать содействие беспрепятственному передвижению лиц, товаров и грузов", - говорится в сообщении посольства Украины в РМ.

11 октября рабочая группа Совместной украинско-молдавской демаркационной комиссии на месте рассмотрели предложения представителей приднестровского региона относительно демаркации линии госграницы на проблемных участках. Соответствующие решения будут приняты на заседании демаркационной комиссии в Киеве в конце октября, сообщают VESTI.MD.

Посольство Украины подтверждает, что по результатам проведенной работы согласовано активное продолжение демаркационных работ на общей государственной границе.

Как сообщалось, Приднестровье настаивает на приостановке процесса демаркации границы с Украиной вплоть до окончательного урегулирования отношений между Кишиневом и Тирасполем.