Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2012, 10:20

КГБ Белоруссии заподозрил героев "Анатомия протеста-2" в двурушничестве

МИНСК, 19 октября. В КГБ Белоруссии прокомментировали эпизод фильма "Анатомия протеста-2" на НТВ.

По мнению белорусских спецслужб, появление у телеканала НТВ видеозаписи встречи координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратников с грузинским политиком Гиви Таргамадзе свидетельствует о том, что один из участников переговоров работал на враждебную сторону.

"Если говорить нашим языком, языком спецслужб, то речь может идти о двурушничестве участников встречи", - заявил начальник центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович, передает РИА "Новости".

При этом Антонович поставил под сомнение утверждение СК РФ о том, что встреча Удальцова и его соратников с Таргамадзе происходила в Белоруссии.

Как сообщалось, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявлял, что Удальцов и Таргамадзе якобы встречались в Минске, а видеозапись их разговора записало минское КГБ и "по-дружески затем переправило  запись своим коллегам в Москве, а  те предложили НТВ сделать фильм".

Ранее сотрудник телеканала НТВ Алексей Малков в своих показаниях, которые были зачитаны судом, сообщил, что НТВ получил видеозапись, которая использовалась в "Анатомии протеста-2", от "неизвестного лица грузинской национальности".

Напомним, что СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.   

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.