Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2012, 13:00
1

Психолог: Избыток свободы сделал современных девочек агрессивнее

ТАЛЛИН, 19 октября. Рост агрессии среди девочек – растущая тенденция в современном обществе. Данный факт констатировала школьный психолог Катрин Вийтпоом.

Она объясняет это являение снятием ограничений, большей свободой и обесцениванием межчеловеческих отношений.

”Агрессия среди девочек — это развивающаяся тенденция. Можно сказать, что агрессии в школе стало больше, потому что наша жизнь свободнее, меньше ограничений и хорошие отношения не имеют такой ценности, как раньше. В то же время способов издеваться очень много и границы школьного насилия стали очень сложными. Часто невозможно понять, речь идет о физическом издевательстве в здании школы и насколько школа замешана в издевательствах в Интернете”, — приводит слова эксперта DELFI.

Как сообщалось, в Интернет выложили видеоролик, на котором эстонские школьницы — 14-летние Инесса Бавсина и Юлия Потапова — жестоко расправляются с 12-летней Настей за то, что та не принесла им сигарет. По инциденту Валгаская криминальная служба Лыунаской префектуры возбудила уголовное дело по статье 122 Пенитенциарного кодекса Эстонии (причинение мучений). В интересах защиты потерпевшей полиция попросила не распространять видео.

Читайте Росбалт в Google Новости