Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2012, 16:20

Узбекистан проигнорировал заседание Совета глав ТПП СНГ в Душанбе

ДУШАНБЕ, 19 октября. Юбилейное, десятое заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участниц СНГ открылось в таджикской столице в пятницу. При этом руководство узбекской палаты проигнорировало приглашение своих таджикских коллег, которые в работе нынешнего заседания выступают в качестве председательствующей стороны.

Не смогли приехать в Душанбе по уважительным причинам главы ТПП Армении и Азербайджана: они официально оповестили принимающую сторону, что участвуют в других мероприятиях.

Как сообщает "Азия Плюс", в работе Совета принимают участие руководители торгово-промышленных палат России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, а также Исполнительного комитета СНГ.

В ходе заседания планируется обсудить десятилетние итоги деятельности Совета руководителей торгово-промышленных палат государств - участников СНГ, перспективы его развития, а также роль Совета в углублении интеграционных процессов на пространстве СНГ. Кроме того, участники мероприятия обсудят перечень выставочно-ярмарочных мероприятий, планируемых в 2013 году под патронажем Совета.

Совет руководителей торгово-промышленных палат государств – участников СНГ был создан в конце декабря 2002 года в Москве. В его организации приняли участие девять стран СНГ - Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Россия, Молдова, Узбекистан и Таджикистан. В 2003 году к Совету присоединилась Украина.

Главная цель деятельности Совета – поддержка легального предпринимательства на территории СНГ, обмен экономической информацией и активизация сотрудничества в области инвестиций.