Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2012, 17:25

Шеремет: Таргамадзе и Саакашвили благодарны Лукашенко за непризнание Абхазии

МИНСК, 19 октября. Гиви Таргамадзе прокрутил роль организатора цветной революции уже не впервые. До России он "засветился" в том же качестве, в частности, в Белоруссии и на Украине. Так прокомментировал фильм "Анатомия протеста-2" белорусский журналист Павел Шеремет, зарекомендовавший себя как противник правления президента Белоруссии Александра Лукашенко.

он отметил, что бывший журналист телеканала Рустави-2, активный участник революции роз Гиви Таргамадзе прекрасно известен и в Белоруссии, и на Украине, и в других странах.

В блоге на на сайте "Белорусский партизан" журналист напомнил, что в Белоруссии Таргамадзе встречался "в ресторане с лидеров оппозиции Анатолием Лебедько в 2006 году, во время президентских выборов и сразу после, чтобы проплатить боевиков, которые устроят теракты в Минске и свергнут Лукашенко".

"Не  кажется ли вам странным, что Гиви Таргамадзе, который собирался свергать Лукашенко в 2006 году, встречается с Удальцовым в Минске в 2012?", - задается вопросом Шеремет.

По его словам, "Гиви Таргамадзе и Саакашвили помирились с Лукашенко". "Они ему благодарны за то, что тот не признал Абхазию и Осетию и готовы помогать и оказывать мелкие услуги. Гиви часто бывает в Минске, говорят, у него там какие-то бизнес-интересы с казино", - пишет журналист.

Как сообщалось, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявлял, что Удальцов и Таргамадзе якобы встречались в Минске, а видеозапись их разговора записало минское КГБ и "по-дружески затем переправило  запись своим коллегам в Москве, а  те предложили НТВ сделать фильм".

Ранее сотрудник телеканала НТВ Алексей Малков в своих показаниях, которые были зачитаны судом, сообщил, что НТВ получил видеозапись, которая использовалась в "Анатомии протеста-2", от "неизвестного лица грузинской национальности".

Напомним, что СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.   

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.