Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2012, 18:05

Приднестровье возмутил избирательный подход ЕС по отмене санкций

МИНСК, 19 октября. В Приднестровье выражают недовольство частичной отменой санкций ЕС в отношении к непризнанной республики.

Комментируя снятие ограничений на въезд в Евросоюз для приднестровских чиновников, глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Нина Штански заявила: "Судя по риторике официального документа – это некое "поощрение" в связи с прогрессом в переговорном процессе. В Тирасполе этот шаг не считают достаточным. Санкции полностью не сняты, просто список так называемых "невыездных" руководителей Приднестровья на сегодняшний день остается незаполненным".

"Мы считаем недопустимыми те подходы, которые использует Брюссель в отношении приднестровско-молдавского диалога", - сказала она в интервью украинскому изданию "Главком".

Как сообщалось, Совет Европы объявил об отмене санкций, продлевавшихся с 2003 года, в конце сентября в знак признания прогресса по некоторым аспектам на переговорах. В то же время говорилось, что визовые санкции могут возобновить в отношении чиновников, которые "блокируют прогресс в решении проблем, связанных с латинским алфавитом в молдавских школах".