Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2012, 15:35

Британские СМИ: Агенты "Хизбаллы" приедут в Минск убивать экс-главу "Моссада"

МИНСК, 22 октября. Экс-главе главе израильской разведки Меиру Дагану, находящемся на лечении в Белоруссии, угрожает нападение иранских боевиков, пишет западная пресса.

По данным британских СМИ, когда местонахождение Дагана было рассекречено, израильские официальные лица, опасаясь за его безопасность, усилили охрану экс-шефа разведки.

Британское издание The Sunday Times утверждает, ссылаясь на свои источники, якобы агенты Ирана или ливанской организации "Хизбалла" попытаются убить Дагана.

Расширенный контингент охраны из Израиля должен был прибыть в Минск в эти выходные, сообщают источники издания. "Мы очень обеспокоены, – заявил израильский источник. – И Иран, и "Хизбалла" хорошо осведомлены о местонахождении Дагана, и мы полагаем, их агенты могут быть уже на пути в Минск".

В то же время чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал назвал "досужими импровизациями" сообщения об усилении мер безопасности в медучреждении, где делали операцию экс-главе "Моссада".

"Вы поймите, о ком идет речь. Он приехал со своей охраной, ваша, белорусская охрана, - две такие серьезные службы его охраняют. Можно не беспокоиться за его безопасность", - цитирует посла "Интерфакс-Запад".

"Никаких вопросов с безопасностью Дагана в Минске не возникает. Мы спокойны за него", - добавил Шагал.

По его словам, состояние здоровья экс-руководителя "Моссада" стабильное. "Состояние его здоровья стабильное. Врачи называют - стабильно тяжелое, но это была сложная операция. Нужно учитывать его возраст", - сказал посол.

Напомним, на пресс-конференции для российских СМИ 16 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в белорусскому центре "Трансплантологии органов и тканей" бывшему руководителю "Моссада" сделали операцию по трансплантации печени. На следующий день в прессе Израиля появились сообщения о резком ухудшении состояния бывшего главного разведчика Израиля Меира Дагана.