Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2012, 10:50

По массовой драке цыган и кавказцев в Минске заведено уголовное дело

МИНСК, 23 октября. По факту массовой драки, произошедшей в минувшие выходные на минском рынке "Ждановичи", заведено уголовное дело.

Произошедшее квалифицировано как особо злостное хулиганство.

Как сообщает БЕЛТА, пока известно только об одном подозреваемом, проходящем по этому делу. Во время потасовки он устроил стрельбу из травматического пистолета. Это некий житель Ставрополья 1982 года рождения.

С другими участниками потасовки, по информации Следственного комитета Белоруссии, "проводится работа на предмет установления полного круга подозреваемых".

Напомним, в минувшие выходные, по данным ГУВД Минска, драку на одной из торговых точек, не сойдясь в цене во время заключения сделки по продаже телефона, по свидетельствам очевидца, устроили цыгане — граждане России из Ставрополья и Астрахани — и кавказцы. Отмечается, что локальная перебранка превратилась в массовую драку после того, как каждая из сторон пригласила родственников и знакомых. Один из ее участников выхватил травматический пистолет и начал стрелять в толпу. От пуль пострадали три человека.

Мужчину, затеявшего стрельбу, сильно избили. Все четверо доставлены в больницу.

43 участника драки были доставлены в РУВД Центрального района Минска.