Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2012, 14:10

МИД Киргизии надеется на "неотвратимость наказания" Бакиева-младшего

БИШКЕК, 23 октября. Вопросом экстрадиции сына экс-президента Киргизии, Максима Бакиева занимается Генеральная прокуратура КР, в соответствии с законом республики. Об этом заявил глава МИД Киргизии Эрлан Абдылдаев.

«Как вы уже знаете, есть позитивные моменты со стороны наших партнеров – Великобритании и США. Мы надеемся, что суд 7 декабря примет решение», – сказал он.

«Самое главное – это неотвратимость наказания за содеянное. Надеемся, что так и будет», – добавил Абдылдаев, сообщает CA-NEWS.

Как сообщалось, США обвиняют Максима Бакиева в махинациях с ценными бумагами, торговлю инсайдерской информацией и неуплате налогов в размере $80 миллионов в период с апреля 2011 года по апрель 2012-го.

Максим Бакиев был задержан утром 12 октября в Лондоне правоохранительными органами Великобритании по запросам киргизской и американской сторон. В настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Бакиева в США.

Он покинул республику во время революции в апреле 2010 года, в результате которой его отец был отстранен от власти.

Максим Бакиев отпущен по залог в 250 тысяч фунтов стерлингов до следующего судебного слушания, которое состоится 7 декабря.