Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2012, 18:00

Нетрезвых белорусских водителей хотят "заклеймить"

МИНСК, 23 октября. В Белоруссии вслед за Россией предлагают метить водителей, уличенных в пьяной езде. С такой инициативой обратился Либерально-демократической партии республики Олег Гайдукевич к председателю Палаты представителей белорусского парламента, а также к главе МВД и генеральному прокурору республики.

Гайдукевич считает, что нетрезвым водителям следует после первого же привлечения их к административной ответственности "наносить на руку специальный знак трудно смывающейся краской".

Наличие такой метки, как считает Гайдукевич, удержит человека от того, чтобы повторно сесть за руль пьяным.

В то же время, как передает "Интерфакс", водителям, которые будут повторно задержаны за пьяную езду, замглавы ЛДП предлагает ставить специальный штамп в паспорте. Кроме того, по его мнению, у таких нарушителей следует конфисковывать транспортные средства.

Напомним, ранее с аналогичной инициативой выступили депутаты от Либерально-демократической партии России Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. В рамках борьбы с употреблением алкоголя за рулем ЛДПР предлагает пробивать небольшие отверстия в водительских удостоверениях автомобилистов, пойманных на "пьяном вождении".