Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2012, 16:15

Экс-глава "Моссада" обрел новую печень благодаря Лукашенко

МИНСК, 24 октября. Бывший глава "Моссада" Меир Даган был прооперирован по личному распоряжению президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Три недели назад министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман обратился к одному из официальных представителей Израиля в Минске. Он объяснил критическую ситуацию, в которой находится Меир Даган. Либерман и попросил израильского представителя немедленно связаться с Лукашенко с просьбой оказать содействие в организации срочной операции по пересадке печени Дагану.

Израильтянин связался с вице-премьером Белоруссии Анатолием Тозиком, который тут же обратился к Лукашенко пишет сайт zman.com. Через два с половиной часа пришло сообщение из Минска: Даган первый в очереди на пересадку печени.

На прошлой неделе экс-глава "Моссада" перенес в Минске операцию по пересадке печени. Сообщается, что Даган быстро идет на поправку, хотя все еще остается в реанимационном отделении.

Он всех узнает, разговаривает и уже попросил у родных "соленой рыбки". Согласно строгому распоряжению врачей ничего съестного Дагану приносить нельзя. На данный момент Даган питается исключительно больничной пищей.

Предполагается, что через несколько дней он будет переведен в обычную палату.

Напомним, на пресс-конференции для российских СМИ 16 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в белорусскому центре "Трансплантологии органов и тканей" бывшему руководителю "Моссада" сделали операцию по трансплантации печени. На следующий день в прессе Израиля появились сообщения о резком ухудшении состояния бывшего главного разведчика Израиля Меира Дагана.