Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2012, 17:15

Иванишвили рассказал людям Саакашвили, как вернуть Абхазию и Южную Осетию

ТБИЛИСИ, 24 октября. Грузия восстановит территориальную целостность, хотя это произойдет не быстро. Об этом заявил кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с парламентским меньшинством.

"Возможно, мы не сможем быстро вернуть территории, но есть классический путь построить интересную страну, после чего произойдет восстановление территориальной целостности", - сказал Иванишвили.

Как передают "Грузия Online", он считает, что "Грузия должна быть интересной для проживания абхазов и осетин". "Мы должны заинтересовать их теми условиями, которые реально будут созданы", - заявил Иванишвили.

По его словам, новая власть сделает все, чтобы вернуть оккупированные территории. При этом он ответил, что России возможность вторгнуться в Грузию в 2008 году дали действия грузинских властей.

То, что хотела Россия "на протяжении лет и веков и не смогла осуществить, смог сделать ваш лидер Саакашвили, и на основании той провокации у России появился реальный повод. Вы дали России такую возможность осуществить давнишнюю мечту и мы реально получили оккупированные территории", - заявил кандидат в премьер-министры соратникам Саакашвили.

Добавим, как сообщалось, в Женеве 11 октября состоялся 21-й раунд переговоров. В них участвовали представители Грузии, Российской Федерации, США, сепаратистских Южной Осетии и Абхазии, а также ООН, ОБСЕ, ЕС. В ходе Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье большое внимание было уделено скорейшей выработке документа о неприменении силы в отношениях между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией.

Очередной раунд Женевских дискуссий пройдет в декабре этого года.