Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2012, 18:25

Национал-либералы планируют мирно объединить Молдову с Румынией

КИШИНЕВ, 24 октября. Высшая судебная палата Молдовы обязала Министерство юстиции РМ зарегистрировать новый устав Национал-либеральной партии. Согласно новой редакции НЛП, принятого 3 декабря 2011 года, отмечается, что национал-либералы выступают за объединение Молдовы с Румынией "мирным и демократическим путем".

Решение ВСП окончательное и обжалованию не подлежит.

При этом, как передает UNIMEDIA, в статье 41 (4) Конституции РМ отмечается следующее: "Партии и другие общественно-политические организации, цели или деятельность которых направлены против политического плюрализма, принципов правового государства, суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова, являются неконституционными".

В уставе национал-либералов подчеркивается, что объединение Молдовы с Румынией - "это кратчайший путь отделения от сферы российского влияния и быстрого присоединения к НАТО и ЕС".

"НЛП считает, что ни государственность, ни территориальная целостность, ни независимость, ни нейтралитет не являются приоритетами. А свобода личности, свобода выражения, которые ведут к свободной жизни и процветанию", - заявила ранее глава НЛП Виталия Павличенко, пишут VESTI.MD.