Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2012, 13:30

Казакам предложили "прорыть" границу между РФ и Приднестровьем

ТИРАСПОЛЬ, 29 октября. Приднестровский лидер Евгений Шевчук обещает прилагать все усилия, чтобы российские миротворцы оставались в Приднестровье. Об этом он заявил, отвечая на вопросы черноморских казаков.

"Плохо то, что у нас с Россией нет общей границы. Но если вы поможете, может, пророем что-то?" - предложил Шевчук.

По его словам, как передают VESTI.MD, в Тирасполе попытаются создать пассажирский и гражданский аэропорт. "Я воспринимаю это как задачу для президента", - сказал лидер непризнанной республики.

Напомним, что 23 октября из Тирасполя началась отгрузка вооружений российских миротворцев. В Кишиневе это обозначили как начало демилитаризации Приднестровья. О том, что Россия эвакуирует из Приднестровья восемь военных вертолетов, гранатометы, боеприпасы к ним, а также стрелковое оружие, принадлежащие российским миротворцам и Оперативной группе российских войск, сообщил вице-премьер по реинтеграции Молдовы Евгений Карпов. По словам молдавского чиновника, российская сторона обратилась к молдавским властям за разрешением использовать для вывоза военной техники и имущества тираспольский военный аэродром, взлетно-посадочная полоса которого была недавно отремонтирована и модернизирована на российские деньги.