Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2012, 14:15

Киргизский депутат: Россия не списывает долг Киргизии

БИШКЕК, 29 октября. Россия с марта 2016 года ежегодно по $30 млн будет списывать долг Киргизии в размере $300 млн. Об этом сообщил замминистра финансов Киргизии Мирлан Байгончоков на заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам.

При этом депутат Максат Сабиров («Республика») заявил, что если списание начнется с 2016 года, то значит «долг остается долгом», и не было списания всего долга, как ранее говорилось.

Как сообщает Tazabek, зампредседателя комитета Нурлан Торобеков («Ар-Намыс») попросил Минфин предоставить по этому вопросу полную и ясную информацию.

Комитет одобрил ратификацию этого соглашения в трех чтениях.

Напомним, в Бишкеке по итогам сентябрьских переговоров Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева было подписано соглашение об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам. В документе говорится о двух задолженностях — на $189 млн и $300 млн. Соглашением предусматривается, что долг республики от 5 сентября 2005 года в размере $189 млн будет списан единовременно в полном объеме с момента вступления его в силу.