Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2012, 21:40

В Казахстане упразднят более 400 аулов

АСТАНА, 30 октября. В Казахстане планируется упразднить несколько сотен сел. Об этом сообщил  представитель Министерства экономического развития и торговли страны Серик Жумангарин.

По его словам, речь идет о небольших населенных пунктах с численностью населения менее 50 человек. Таких сел в Казахстане в настоящее время насчитывается 408. После упразднения они будут включены в состав ближайших населенных пунктов.

"Никто не говорит, что народ бросят на произвол судьбы или кого-то будут переселять насильственно", - подчеркнул чиновник.

Жумангарин также добавил, что власти позаботятся о том, чтобы жители упраздняемых сел не остались без медицинского обслуживания, а дети имели возможность посещать школу, сообщает NovostiNK.ru 

Добавим, что в соответствии с законом об административно-территориальном устройстве Казахстана, селом (аулом) считается населенный пункт с численностью не менее 50 человек, из которых не менее половины составляют работники сельского, лесного и рыбного хозяйства, члены их семей и специалисты здравоохранения, социального обеспечения, работники образования и культуры.

Читайте Росбалт в Google Новости