Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2012, 10:47

Заседание Совета глав государств СНГ перенесено на 5 декабря

АШХАБАД, 31 октября. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев обсудили вопрос о переносе даты проведения Совета глав государств СНГ  30 октября. В сообщении местного ТВ отмечается, что дата проведения саммита перенесена по просьбе Исполкома СНГ. При этом стороны отметили, что Туркменистан, председательствующий в СНГ в 2012 году, полностью готов к проведению этого форума.

"Есть предложение, и оно было поддержано президентом Туркменистана, провести очередное заседание Совета глав государств СНГ 5 декабря здесь, в Ашхабаде. А накануне, 4 декабря, в Ашхабаде традиционно состоится заседание Совета министров иностранных дел", - сказал Лебедев, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Лебедева, перенос вызван необходимостью более тщательно подготовить проведение этих форумов, в части подготовки документов, которые будут обсуждаться на саммите, сообщает Armenpress.

Ранее сообщалось, что на очередном заседании СНГ в Ашхабаде планировалось рассмотреть около 20 проектов документов, направленных на углубление регионального сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах и обеспечение безопасности.