Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2012, 13:14

Сына экс-кандидата в президента Грузии задержали за хулиганство

ТБИЛИСИ, 31 октября. В Тбилиси задержал Георгий Гачечиладзе - сын экс-кандидата в президента Грузии Левана Гачечиладзе по обвинению в хулиганских действиях с использованием холодного оружия. Адвокаты считают задержание незаконным и объясняют его сведением счетов новых властей с бывшими политическими противниками.

Гачечиладзе-младший был задержан в связи с дракой, которая произошла 27 октября в кафе "Галерея". В ходе этой драки был ранен один из охранников заведения. Что стало поводом для потасовки, не уточняется.

Как передает Trend, адвокат задержанного Лали Апциаури, комментируя обвинения в адрес ее клиента, заявила, что он в тот день подвергся нападению и лишь защищался. Задержание она считает незаконным. "Это козни старых кадров в прокуратуре, которые сегодня сводят счеты с бывшими оппонентами", - уверяет Апциаури.

Напомним, что несколько лет назад сын Левана Гачечиладзе был госпитализирован с ножевым ранением. Сообщалось, что он был ранен в драке, произошедшей возле ресторана "Матрешка".

Бизнесмен и политик Леван Гачечиладзе в 2003 году поддержал "революцию роз", однако позднее перешел в оппозицию к президенту Михаилу Саакашвили. В 2008 году он пытался баллотироваться в президенты. По официальным данным, оппозиционер набрал около 25% голосов, проиграв действующему президенту в первом туре. Позднее Гачечиладзе участвовал в нескольких безуспешных "майданах", организованных оппозицией.

В преддверии парламентских выборов 2012 года Гачечиладзе вошел в движение "Лига избирателей". Лидеры этого движения заявили о готовности сотрудничать с оппозиционной коалицией "Грузинская мечта", созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Однако сам миллиардер, объединивший вокруг себя часть оппозиционных сил, скептически высказался о перспективах сотрудничества с новым движением и с Гачечиладзе в частности.

В конце октября победившая на выборах "Грузинская мечта" сформировала правительство. МВД Грузии при этом возглавил бывший глава благотворительного фонда Иванишвили Ираклий Гарибашвили, а генеральным прокурором стал бывший адвокат миллиардера Арчил Кбилашвили.