Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2012, 11:51

Вслед за Киргизией в ТС войдет Таджикистан

БИШКЕК, 1 ноября. Таджикистан войдет в Таможенный союз после Киргизии ввиду географического расположения. Об этом 1 ноября сообщил президент Ассоциации финансово-промышленных групп России Олег Сосковец на встрече с первым вице-премьер-министром Киргизии Джоомартом Оторбаевым.

По его словам, Россия помогает Таджикистану с разработкой соответствующих документов.

«Этапы реализации соглашений — трудоемкий процесс, России надо двигаться в этом направлении. На сегодня есть вопросы — движение товаров Киргизии через Казахстан», - приводит слова президента Ассоциации Tazabek.

В свою очередь Оторбаев сообщил о работе киргизской комиссии по вхождению в ТС: «По ТС мы работаем, у нас большая группа, занимаемся гармонизацией законодательства. Что касается регионов, мы работаем по контактам с субъектами России. Через 2 недели ждем представителей регионов РФ, будем обсуждать вопросы сотрудничества. Некоторые субъекты по экономической мощи больше нас». 

Напомним, сегодня в Бишкеке проходит встреча делегации российских бизнесменов с руководством Киргизии. Делегацию из РФ возглавил председатель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.