Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2012, 17:05

В КГБ не верят, что Ан-72 разбился из-за "проклятия матери Челаха"

АСТАНА, 26 декабря. Глава Комитета национальной безопасности Казахстана Нуртай Абыкаев отрицает мистическую связь между произошедшей катастрофой и событиями в «Арканкергене».

Как сообщили журналисты, сообщает CA-News, в электронных СМИ Казахстана в комментариях на сообщения об авиакатастрофе в Шымкенте значительную часть занимают отзывы типа «Это кара небесная за суд неправедный» (имеется ввиду пожизненный срок пограничнику Владиславу Челаху по делу о массовом убийстве на заставе «Арканкерген»).

В соцсетях и комментариях в РК упорно упоминается «проклятие матери Челаха», которая после вынесения приговора «бросала маковые зерна в представителей обвинения». При этом авторы сообщений упускают из виду, что сторону обвинения в суде представляли прокуроры, но никак не пограничники.

"Я совершенно не вижу связи между этими событиями, - заявил Абыкаев. - Дело на "Арканкергене" решено в судебном порядке. Здесь произошла другая трагедия. В причинах следует разбираться, что бы подобного больше не происходило. Но связывать все в одну кучу нельзя".

Напомним, что самолет Ан-72 пограничной службы КНБ Казахстана разбился вечером 25 декабря. Как сообщалось, он следовал из Астаны в Шымкент и потерпел крушение при подлете к пункту назначения. Очевидцы рассказывали, что самолет упал с высоты примерно 800 метров, когда выполнял разворот. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Лучшее за неделю