Главные новости
В мире - все новости
15 января 2013, 17:05

Лукашенко подозревает, что Клинтон "с похмелья брякнула" об опасности возрождения СССР

МИНСК, 15 января. Белоруссию не меньше волнует развязанные Соединенными Штатами Америки войны, чем США - то, что происходит в бывшем СССР. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на большой пресс-конференции, проходящей в Минске.

«То, что их волнует то, что происходит у нас, на постсоветском пространстве, так нас волнует то, что у них происходит в Афганистане, Ираке, на «арабской дуге»... Нас тоже это волнует, поэтому мы их понимаем, их волнение, но мы же не воюем», — отметил белорусский лидер, сообщает БелаПАН.

Комментируя обеспокоенность госсекретаря США Хиллари Клинтон новыми интеграционными процессами на постсоветском пространстве, Лукашенко заявил: "Куда ни ступи в мире — всюду зона интересов Соединенных Штатов Америки».

По его словам, "чиновники Госдепа начали активно опровергать, что она не это имела в виду". "Ну так что, с похмелья брякнула, что ли?.. Мы строим свои отношения исходя из наших интересов», — сказал Лукашенко.

По его словам, нет ничего плохого в том, что Россия пытается «вокруг себя наконец-то, цивилизованным образом" собрать страны бывшего СССР. "Может быть, России хотелось бы более быстрых каких-то шагов, может, более радикальных, но ни Казахстан, ни Беларусь на это не пойдут с бухты-барахты", - подчеркнул он.

Как сообщалось, госсекретарь США Хиллари Клинтон высказала опасения, что под видом присоединения к Таможенному и Евразийскому союзу может проходить новая "советизация" стран Восточной Европы и Средней Азии. По ее словам, США стараются помешать этим процессам. "Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс", — заявила Клинтон.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram