Главные новости
В мире - все новости
16 января 2013, 17:49

МИД РФ обсудил с послом Узбекистана ситуацию вокруг "дочки" МТС

МОСКВА, 16 января. Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил сегодня с послом Узбекистана в РФ Зиядуллой Пулатходжаевым ситуацию, сложившуюся  вокруг дочерней компании МТС-Узбекистан. Собеседники "уделили этому вопросу отдельное внимание", сообщили в ведомстве.

Кроме того,  дипломаты поговорили об  обстановке в центральноазиатском регионе.  "Стороны обсудили состояние и перспективы российско-узбекских отношений с учетом итогов прошедшего 17-18 декабря 2012 года визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Узбекистан", - цитирует сообщение  дипведомства CA-News.

Напомним, в июле 2012 года  узбекские власти временно приостановили лицензию оператора связи "Уздунробита" в связи с "неоднократными и систематическими грубыми нарушениями, невыполнением предписаний контролирующего органа". В МТС, в свою очередь, категорически отвергли обвинения в свой адрес и заявили о нарушениях со стороны узбекских властей. Ранее российская компания направила руководству Узбекистана официальные обращения с требованием прекратить нарушения в отношении "Уздунробита".