Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2013, 09:22

СМИ: Монета Узбекистана - самая бесполезная в мире

ТАШКЕНТ, 1 марта. Узбекская монета имеет одно из самых низкий значений в мире. К такому выводу пришло издание  BBC.

Авторы исследования составили список из десяти государств, чьи монеты самые дешёвые в мире. Рейтинг возглавляет Узбекистан. «Самая низкая стоимость из всех монет это тийин в Узбекистане»,- отмечается в сообщении. Одна пенни Великобритании стоит 3038 узбекских тийин и за один цент США нужно выложить 2 тыс. тийин.

В Узбекистане монеты являются редкостью. В эти дни, у вас больше шансов получить на сдачу вместо монет коробку спичек или сладкое, отмечается в сообщении.

Вслед за Узбекистаном в списке следуют Бирма (Мьянмар) с 855-ю бирманскими монетами за один американский цент и 1300 - за один британский пенни. Далее идут Танзания, Северная Корея, Шри-Ланка, Ямайка, Бангладеш, Гвинея, Мадагаскар, Филиппины и Армения, сообщает BBC.

В статье приводятся сравнения, что в этом месяце Канадский монетный двор вывел из оборота цент, так как на его производство уходит больше чем он того стоит. «Это далеко не низкая стоимость монеты в мире, однако некоторые Центральные банки цепляются за монеты, которые действительно ничего не стоят», - заключает издание. 

Читайте Росбалт в Google Новости