Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2013, 10:19

Союз мусульман Казахстана обвинил имама Южного Казахстана в покровительстве педофилу

АСТАНА, 1 марта. Союз мусульман Казахстана обвиняет имама Южного Казахстана в покровительстве педофилу, сообщает пресс-служба Союза.

«В Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) поступают обращения жителей Южно-казахстанской области (ЮКО). Люди возмущены дезинформацией главного имама ЮКО Бейбута Мырзагелдиева, заявившего журналистам, что служитель мечети в Южно-Казахстанской области, обвиняемый в насилии над несовершеннолетней, не является официальным имамом", - говорится в пресс-релизе.

Как утверждают представители организации, ранее насильник работал наиб-имамом в мечети «Билял», которая находится в центре Шымкента. Если данная информация является достоверной, из нее следует вывод, что имам-педофил долгое время являлся штатным сотрудником Южно-Казахстанского отделения муфтията, а не случайным прохожим, как утверждает главный имам, сообщает CA-News.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА призывает правоохранительные органы и областную администрацию проявить принципиальность в расследовании этого инцидента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости