Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2013, 18:00

Грузинский госминистр: Главный формат переговоров с РФ - Женевские встречи

ТБИЛИСИ, 1 марта. Несмотря на расширение переговорного формата Грузии и России, формат Женевских переговоров остается главным в отношениях двух стран. Об этом заявил грузинский госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

Он затруднился ответить на вопрос о том, каких результатов ждут в Тбилиси от сегодняшней встречи специального представителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе с официальным представителем МИД РФ Григорием Карасиным, которая проходит в Праге.

«Подождем завершения сегодняшней встречи. Это очень хорошо, что формат расширяется, но хочу подчеркнуть, что в переговорах с Россией женевский формат остается главным», - подчеркнул Петриашвили, передает "Грузия Online".

Как сообщалось, в ходе российско-грузинской встречи планировалось обсудить, в частности, вопросы транспортного сообщения двух стран. "Мы поговорим о теме транспорта. Для того, чтобы восстановить торговые отношения, необходимо восстановить транспортные коммуникации", — заявил Абашидзе. По его словам, он планирует обсудить с заместителем главы российского МИД Григорием Карасиным вопрос регулярных авиарейсов. Также на встрече будут затронуты гуманитарные вопросы.

Первая встреча спецпредставителей Грузии и России прошла в Женеве 14 декабря прошлого года. Стороны условились проводить встречи раз в два месяца.