Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2013, 20:20

Генпрокуратура Белоруссии обещает подумать об экстрадиции Бакиева

МИНСК, 1 марта. Генпрокуратура Белоруссии получила запрос из Киргизии о выдаче экс-президента КР Курманбека Бакиева. Этот вопрос будет рассматривать его в течение месяца, заявил начальник отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры Петр Киселев.

"Мы получили запрос из генпрокуратуры Кыргыстана, касающийся выдачи Бакиева, и в соответствии с законодательством он будет рассмотрен в течение месяца", - сообщил он, передает "Интерфакс-Запад".

Напомним, в апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. При этом погибли около 90 человек, около тысячи получили ранения.

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев после революции бежал из страны и обосновался в Белоруссии. В августе в СМИ появилась информация о том, что в Минске находится и Жаныбек Бакиев, который в период правления страной братом возглавлял Службу государственной охраны. Бишкек официально потребовал выдачи Бакиевых, но получил отказ.

Читайте Росбалт в Google Новости