Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2013, 19:15

Спикер молдавского парламента не собирается подавать в отставку

КИШИНЕВ, 5 марта. Спикер молдавского парламента Мариан Лупу не намерен покидать свой пост. Как заявил лидер Демократической партии, он был готов сложить полномочия лишь при добровольно отставке премьер-министра, который до последнего пытался сохранить свой пост.

"...Мое предложение было очень щедрым: добровольная отставка премьера, поддержанная в тот же день моей отставкой. Мой голос он не услышал, очень жаль", - сказал Лупу.

При этом, как передает MOLDNEWS, спикер не исключил, что в дальнейшем могут потребовать и его снятия с поста, однако комментировать данную инициативу он будет после ее официального выдвижения.

Ранее, пишет издание, демократы придерживались идеи "нулевого варианта", при котором переговоры о восстановлении правящей коалиции начнутся лишь после ухода лидеров обеих партий с их постов. Теперь же Демпартия вновь зовет на переговоры, но с условием, что формированием нового правительства не будет заниматься Владимир Филат, которому, как и правительству РМ, 5 марта был вынесен вотум недоверия.
 

Читайте Росбалт в Google Новости