Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2013, 20:05

Грузинский ансамбль "Сухишвилеби" не спешит танцевать для россиян

ТБИЛИСИ, 5 марта. Грузинский ансамбль национального танца "Сухишвилеби" (основанный в 1945 году) отказался от гастролей в Москву. Об этом заявил менеджер ансамбля Хати Экизашвили.

По его словам, начиная с 2008 года ансамбль отвечает отказом на все предложения провести гастроли в России.

"Ансамбль "Сухишвилеби" не планируют визит в Москву. На данный момент ансамбль гастролирует в Украине, Беларуси и Молдове. После возвращения будет проведен концерт в Тбилиси. После 2008 года ансамбль получил из Москвы множество предложений, но всем известно, что концерты в Российской Федерации не проводились...Госпожа Нино и руководство "Сухишвилеби" считает, что в данной ситуации не время гастролировать в Российской федерации", - сказал Экизашвили, передает "Грузия Online".

По данным издания, в социальных сетях распространилась информация, согласно которой вслед за "Эрисиони" планирует гастроли в России и ансамбль "Сухишвилеби". В Министерстве культуры Грузии подтверждают данную информацию. Там сообщают, что уже продаются билеты на запланированный на 3 апреля концерт ансамбля в Санкт-Петербурге.

Напомним, "Эрисиони" планирует выступить в концертном зале Государственного Кремлевского Дворца 9 и 10 марта. Это будут первые концерты ансамбля в Москве за последние пять лет.

Как сообщалось, ранее бывший замминистра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе назвал предстоящую поездку грузинского государственного академического ансамбля народных песен и танцев "Эрисиони" в Россию "постыдной страницей" в истории грузинской культуры. "Пока вопрос нашей оккупации не решен положительно для нас, грузинский танец на московской сцене равноценен танцам на могилах погибших в августовской войне ребят", - заявил бывший представитель МИДа.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках