Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2013, 00:33

Специалист по эпосу арестован в связи с покушением на Айрикяна

ЕРЕВАН, 6 марта. Суд Еревана постановил заключить на два месяца под стражу экс-кандидата в президенты Армении, специалиста по эпосу Вардана Седракяна. Подозреваемый был арестован по ходатайству Службы национальной безопасности страны.

Седракяна привлекли по делу об организации покушения на одного из своих соперников по президентским выборам, лидера партии «Объединение "Национальное самоопределение"» Паруйра Айрикяна.

Сам пострадавший полагает, что Седракян может быть лишь посредником, а конечным заказчиком преступления является кто-то другой. Айрикян подчеркнул, что не знаком с Седракяном.

По делу о покушении ранее были арестованы два человека: Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Как выяснилось, они работали у Седракяна малярами.

Напомним, поздно вечером в четверг, 31 января было совершено покушение на кандидата в президенты, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Неизвестный дважды выстрелил в него, а затем скрылся. Пострадавший был госпитализирован и прооперирован. Врачи успешно извлекли пулю, попавшую ему в правое плечо.

Выборы президента Армении прошли 18 февраля. Победил на них действующий глава государства Серж Саргсян.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен