Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2013, 10:09

Саакашвили запросил 1800 охранников

ТБИЛИСИ, 6 марта. Президент Грузии Михаил Саакашвили запросил охрану в количестве 1800 человек. Об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

"Во время раздела (Специальной службы государственной охраны), на первом этапе, он попросил 1800 человек, на что мы ему обоснованно заявили, что это ненормальное количество. Мы пытались быть похожими на европейские страны,но имели об этом виртуальное представление во время Саакашвили. Он же постоянно утверждал, что мы самая безопасная страна, и он и сейчас в это верит, хотя видите, что прекрасно ездит сейчас на машине", - цитирует премьера "Грузия.Online".

Напомним также, что грузинский президент полностью отказался от услуг Специальной службы государственной охраны после того, как 26 февраля премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сменил начальника ведомства. На эту должность был назначен глава службы охраны премьера Анзор Чубинидзе. Служба госохраны перешла из подчинения президента в подчинение правительства в начале февраля 2013 года. 

Читайте Росбалт в Google Новости