Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2013, 18:30

Белорусская делегация отправится на похороны Чавеса

МИНСК, 6 марта. В Каракас для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью лидера Венесуэлы Уго Чавеса по поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко направляется официальная делегация.

В ее составе - сопредседатель Белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня Виктор Шейман и первый вице-премьер, сопредседатель Белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Владимир Семашко.

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, Лукашенко направил личные послания семье своего близкого друга, его брату, губернатору штата Баринас Адану Чавесу, вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и председателю Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо.

Как сообщалось, 58-летний президент Венесулы, лидер боливарианской революции Уго Чавес скончался от рака в ночь на 6 марта мск. В Венесуэле объявлен семидневный траур. Чавеса похоронят 8 марта.

Белоруссия присоединилась к трехдневному трауру, объявленному в ряде стран мира в связи со смертью Уго Чавеса, в стране приспущены государственные флаги.