Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2013, 19:40

Саакашвили обещают "жесткий ответ" на попытки перессорить грузин и армян

ТБИЛИСИ, 6 марта. Президент Грузии Михаил Саакашвили под конец своей безуспешной политической карьеры пытается поссорить грузинский и армянский народы. Об этом заявил депутат от парламентского большинства ("Грузинская мечта") Руслан Погосян.

Он назвал "саботажем" заявление Саакашвили, в котором он предупредил об угрозе создания армянской автономии в Самцхе-Джавахети. "От имени этого региона заявляю, что этого не произойдет. Самцхе-Джавахети всегда был и останется одним из древних уголков Грузии. Призываю президента Грузии не настраивать грузинский народ против армян. Президент страны не должен этого делать. Его первейшая обязанность - сеять не ненависть и вражду, а любовь и добро», - считает Погосян.

По словам депутата, передает "Грузия Online", на это заявление Саакашвили уже ответили, но если он снова заговорит на эту тему, ответ будет еще жестче.

Напомним, на днях Михаил Саакашвили заявил, что Грузия и Азербайджан стоят перед реальной угрозой дестабилизации, и исходит эта угроза от России. По его словам, Грузии грозит расщепление на автономии, а в Азербайджане готовится смена власти по грузинскому сценарию.