Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2013, 16:30

В Таджикистане накануне 8 марта сняли лимит на электропотребление

ДУШАНБЕ, 7 марта. В Таджикистане будет уже сегодня снят лимит на подачу электроэнергии населению регионов республики. Соответствующее распоряжение дал президент РТ Эмомали Рахмон в четверг в ходе встречи с женщинами страны.

Как сообщает "Азия Плюс", пресс-секретарь ОАХК «Барки точик» Нозир Едгори напомнил, что лимит на потребление электроэнергии был введен в стране в первой декаде октября 2012 года. В декабре-январе население получало свет по 6-7 часов в сутки, с 11 февраля этот показатель достиг 9 часов. С 25 февраля регионы страны начали получать электроэнергию по 12 часов, с 5 марта - по 18 часов.

Пресс-секретарь сообщил, что снятие лимита на подачу электроэнергии регионам страны на месяц раньше обычного связано с благоприятными погодными условиями и ростом выработки электроэнергии в Таджикистане.

«Только в течение последних нескольких лет с выводом в строй новых мощностей, таких как ГЭС Сангтуда-1, первого агрегата Сангтуды-2, ряда малых ГЭС выработка электроэнергии в стране выросла почти на 1 тыс. мегаватт», - отметил Едгори.

Меньше слов — в нашем Instagram