Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2013, 20:30

Автор "пыточного" видео в Грузии обвинил голодовку

ТБИЛИСИ, 7 марта. Экс-сотрудник Глданской тюрьмы №8 Владимир Бедукадзе, с помощью которого были распространены скандальные кадры пыток заключенных, начал голодовку. Он протестует против необъективного, по его оценкам, судебного рассмотрения уголовного дела, возбужденного против него в связи с пытками заключенных.

На данный момент он освобожден под залог.

Он голодает в офисе неправительственной организации «Моя Грузия» и требует встречи с народным защитником, главным прокурором, а также с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и международных и неправительственных организаций.

«Я объявляю голодовку. Акция не направлена против Бидзины Иванишвили и сегодняшней власти. Мой протест связан с конкретными личностями, которые участвовали в расследовании тюремных кадров, а также с грузинским судом, который все еще находится по влиянием Саакашвили», - заявил Бедукадзе, пишет "Грузия Online".

Напомним, перед парламентскими выборами в Грузии осенью 2012 были распространены видеокадры пыток заключенных в грузинской Глданской тюрьме №8. Скандальное видео смотрите здесь. Бедукадзе подозревают в получении $2 млн за видеозаписи о пытках заключенных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости