Главные новости
В мире - все новости
10 марта 2013, 18:53

Хабурдзания в Грузии подтвердил, что идет в политику с пророссийской партией

© -

ТБИЛИСИ, 10 марта. Бывший глава министерства госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания подтвердил свои намерения создать партию пророссийского направления. "Раз в Грузии есть прозападные, проамериканские партии и политические силы, то почему не должно быть пророссийских - пусть между ними будет политическая конкуренция", - заявил экс-политик, приехав в Тбилиси.

Он отметил, что "пророссийская" не означает, что партия будет стремиться проводить политику в интересах России. Необходимо осуществлять задачи, в которых интересы двух стран совпадают, сказал Хабурдзания. 

По его словам, "в Грузии есть ряд партий и политических сил, которые реально являются пророссийскими, но по разным причинам не говорят об этом вслух". "Мы же хотим, чтобы с созданием партии пророссийского направления никто не стеснялся этого слова и чтобы между партиями проамериканского и пророссийского направления была реальная конкуренция", - пояснил экс-министр.

Как передают интернет-СМИ, он заявил, что в ближайшие месяцы вернется на постоянное жительство в Тбилиси и займется политикой.

Напомним, Валерий Хабурдзания занимал пост министра госбезопасности во времена правления Эдуарда Шеварднадзе. Спустя месяц после прихода к Власти Михаила Саакашвили — в феврале 2004 года — он был переведен на должность заместителя генерального прокурора, а новым главой МГБ стал соратник Саакашвили Зураб Адеишвили.

Отметим, после парламентских выборов правительство Грузии возглавил пророссийски настроенный олигарх Бидзина Иванишвили. О том, что сейчас происходит в отношениях РФ и кавказской страны, читайте здесь.