Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2013, 09:53

Китай готовится к добыче драгметаллов в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 11 марта. Делегация многопрофильной китайской  горнорудной компании Zhong Ya Hua Jin Mining (Group) Co. Ltd в течение недели находилась в Таджикистане с ознакомительной поездкой.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, представители китайской компании провели ряд встреч в Минэкономразвития и торговли, Минэнергопроме, Минтранспорта, ГК по инвестициям и управлению госимуществом, Агентстве по строительству и архитектуре, Главном управлении геологии и др.

Цель визита представителей компании — поиск партнеров для инвестирования, сотрудничество в банковской, финансовой, страховой сфере, добыча и переработка полезных ископаемых, строительство дорог, мостов, тоннелей, гидроэнергетических объектов, жилья и многоэтажных домов, производство стройматериалов, сообщает Avesta.tj.

Сообщается, что компания  проявила интерес к инвестированию в сфере добычи драгоценных и цветных металлов (золото, серебро, медь, цинк, железо), угля, строительства ГЭС, ТЭЦ и предприятия по производству синтетического газа.