Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2013, 21:05

Лукашенко почуял выгоду на латиноамериканском рынке

МИНСК, 11 марта. Латинская Америка будет развиваться "в прежнем ключе". Такое мнение высказал  президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с делегацией Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым, комментируя ситуацию после смерти венесуэльского лидера Уго Чавеса.

По его мнению, Белоруссия должна идти на латиноамериканский рынок.

"Там будет большая активность, потому что весь континент пришел в движение, и мы его плохо знаем. Нам надо идти туда. Нас там уважают и ждут, и они на нас смотрят как на альтернативу. Работать надо вместе на этих рынках. Вместе мы сможем там реализовать многие проекты. Тот, кто сейчас туда придет, будет иметь большие экономические выгоды", — заявил белорусский руководитель, передает БелаПАН.

Добавим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Каракас провел переговоры с лидерами ряда латиноамериканских государств. Во время встречи с президентом Боливии Эво Моралесом была  достигнута договоренность обсудить с новым руководством Венесуэлы несколько трехсторонних совместных проектов на два-три миллиарда долларов США.

В ходе переговоров с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа Дельгадо стороны подтвердили актуальность договоренностей, достигнутых во время официального визита Лукашенко в эту страну в июне 2012 года. Корреа Дельгадо пообещал совершить ответный визит в Беларусь. По его словам, на этой неделе в Эквадоре состоится заседание Совета министров, на котором будет заслушан отчет о ходе выполнения договоренностей в рамках белорусско-эквадорских отношений.

Лукашенко также пообщался с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро.

Желание сотрудничать с Белоруссией высказал и президент Гаити Мишель Джозеф Мартелли.