Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2013, 16:48

В Казахстане солдат-срочник застрелил сослуживца

АСТАНА, 13 марта. Во время учений в Алма-Атинской области Казахстана погиб военнослужащий Айдос Таженов. Об этом сообщили в пресс-службе минобороны страны.

Инцидент произошел в ночь на 13 марта на учебном полигоне «Коктал», где проходила боевую подготовку десантно-штурмовая рота воинской части 18404. В ходе учений военнослужащие должны были отразить нападение диверсионной группы. Ее участников изображали рядовые Айдос Таженов и Кенжетай Байкенже. При выполнении задания Байкенже случайно выстрелил из автомата АК-74 в своего сослуживца (при этом в министерстве обороны утверждают, что патроны были холостые). Выстрел был произведен с близкого расстояния, в результате Таженов получил ранение грудной клетки.

По дороге в больницу он скончался, не приходя в сознание. Расследованием обстоятельств случившегося занимаются правоохранительные органы. Основной версией инцидента считается нарушение правил обращения с оружием, сообщает портал «Новости-Казахстан».

Таженов был призван в армию в мае прошлого года из Махтаральского района Южно-Казахстанской области. Семье рядового в министерстве обороны пообещали выплатить материальную помощь.

С начала года это уже второй случай гибели военнослужащего в казахстанской армии во время учений. В феврале на полигоне близ Алма-Аты погиб 19-летний водитель-механик Омирсерик Дуйсенбаев. По данным СМИ, он попал под гусеницы БМП.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках