Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2013, 16:30

Лукашенко пригласили в Ашхабад

МИНСК, 14 марта. Президенты Туркмении и Белоруссии Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Лукашенко провели разговор по телефону.

Как сообщает пресс-служба президента Туркменистана, в ходе беседы главы государств подчеркнули наличие благоприятных перспектив для расширения торгово-экономического партнерства, в частности, в аграрной сфере. В этом контексте стороны отметили давние двусторонние связи в области поставок белорусской сельскохозяйственной техники, хорошо зарекомендовавшей себя в почвенно-климатических условиях Туркмении.

Бердымухамедов и Лукашенко также «обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес».

Туркменский президент пригласил белорусского коллегу посетить Туркменистан с визитом в любое удобное для него время. Это приглашение было принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Напомним, по итогам визита Гурбангулы Бердымухамедова в Белоруссию в апреле 2012 был подписан пакет соглашений из семнадцати документов, в частности совместное белорусско-туркменское коммюнике, соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок белорусской сельскохозяйственной дорожно-строительной, коммунальной техники.